300g di Mix Quinoa C’è di Buono in Italia
250g di pomodorini perini o datterini
80g di pecorino stagionato
70g di mandorle bianche pelate e affettate
1 spicchio d’aglio
q.b. sale, pepe, olio EVO
Cuoci il mix di Quinoa C’è di Buono in Italia per 10 minuti in abbondante acqua salata, scola e metti da parte.
Nel frattempo in abbondante acqua salata sbollenta i pomodorini, quindi freddarli e togli la buccia.
Infine metti in un cutter 50 g di mandorle, i pomodorini, il basilico, lo spicchio d’aglio pulito con un filo d’olio, frulla il tutto fino ad ottenere una crema omogenea, quindi aggiusta di sale, pepe e pecorino.
Amalgama per bene infine il Mix di Quinoa con il pesto alla trapanese quindi servi preferibilmente a temperatura ambiente decorando con le rimanenti mandorle sminuzzate, precedentemente tostate e speziate con del peperoncino.
Consiglio dello Chef: per rendere più fresca ed estiva la ricetta, evita di cuocere i pomodorini e tagliarli in quarti direttamente nel mix di quinoa, quindi aggiusta di sale, pepe, un filo d’olio e qualche fogliolina di basilico sminuzzata!