- 250g di sorgo e ceci
- 80g di fagiolini freschi
- 1 carota
- 15g di noci
- 15g di mandorle
- 1 arancia
- 15g di pomodori secchi idratati
- 1 mazzo di basilico
- 1 mazzo di menta
- 6 pomodorini
- q.b. olio evo e sale
- q.b. ghiaccio
Pulisci i fagiolini in abbondante acqua fresca e rimuovi le estremità, lessali per 8 min in acqua leggermente salata.
A fine cottura mettili a riposare in acqua e ghiaccio per mantenere il colore verde brillante.
Nel frattempo metti in un frullatore le noci, le mandorle, le foglie di basilico già pulite, la menta, i pomodorini, le scorze di arancia, un cubetto di ghiaccio (serve a non far riscaldare e quindi ossidare il pesto), olio e sale.
Frulla il tutto fino ad ottenere un pesto liscio e compatto.
Lava e pela la carota, con aiuto del pelapatate taglia finemente la carota fino ad ottenere delle strisce sottili, poi con un coltello tagliale finemente (à la julienne).
Riscalda in padella sorgo e ceci con un filo d’olio evo, aggiungi i fagiolini spezzettati e fai saltare per un minuto e mezzo.
Disponi nel piatto il pesto siciliano.
Con l’aiuto di un coppapasta, adagia sorgo e ceci saltati con i fagiolini e le carote.
Decora con le fette di arancia e i pomodori secchi.