Mais

Il mais non è frumento, invece va bene se lo chiami granturco.

Il mais è il cereale più coltivato al mondo. Non è un caso, dato che la sua versatilità è leggendaria: con il mais si fa la farina (per l’indispensabile polenta), i suoi chicchi possono essere lessati, tostati, scoppiati (altrimenti al cinema cosa si mangerebbe?) o puoi sgranocchiarli direttamente dalla pannocchia arrostita. E poi c’è l’olio che si ottiene dal germe, il liquore diffuso in Sudamerica, il foraggio, e come se non bastasse, il mais viene usato per produrre energia e materie plastiche compostabili.
Il minimo che puoi fare è riservargli un posto d’onore nella tua dispensa.

Che storia!

Aztechi e Maya

lo coltivavano in Messico già nel V sec. a.C.,

considerandolo una divinità.

Il mais è stato scoperto da Colombo ma importato in Europa
dal conquistatore spagnolo Cortès.

Il mais è anche chiamato granturco da “grano turco”,
ossia “coloniale, esotico”, in contrapposizione al frumento.

I nostri prodotti a base di Mais

Con il mais ci fai un sacco di cose. Per le ricette puoi guardare qui.