Quinoa

Non è un cereale, ma dato che tutti lo pensate, l’abbiamo inserita qui.

Alla quinoa piace prendersi gioco di noi.
Innanzitutto non è un cereale, ma una pianta della stessa famiglia di barbabietole e spinaci.
Il fatto che venga considerata comunemente un cereale è dovuto alle sue caratteristiche nutrizionali e alla possibilità di sfarinarla, proprio come i cereali.
La quinoa sfida la natura crescendo sulle Ande (stiamo parlando di 5000 metri di altitudine), resiste al gelo e alla siccità, e siccome sa che ci teniamo ai piatti instagrammabili. si fa trovare in versione bianca, rossa e anche nera.
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Che storia!

Gli inca veneravano la quinoa chiamandola
“chisiya mama” che vuol dire
“madre di tutti i semi”.

I conquistadores spagnoli del sedicesimo secolo

ne vietarono l’uso per eliminare i rituali sacri che erano considerati sacrileghi.

Il 2013 è stato l’International Year of Quinoa come alimento
per la lotta contro la fame e la povertà.

I nostri prodotti a base di Quinoa