Ci presentiamo

Siamo un’azienda familiare italiana, ma ci siamo avventurati in tutto il mondo.

Da quando siamo partiti, negli anni 80, sono cambiate tante cose,

invece altre ci siamo ripromessi di non cambiarle mai.

Come la nostra curiosità verso il nuovo,

la promessa di crescere in modo sano e sostenibile, e l’intraprendenza.

In effetti, in tutti questi anni, non ci siamo mai fermati.

Selezioniamo e lavoriamo
le nostre materie prime (cereali, legumi e semi) e sì, le conosciamo molto bene.

Questa è la storia.
×

I nostri numeri fortunati

320
persone nel mondo
Export in oltre
20
Paesi
Quota export
40%
sul fatturato totale
Fatturato di
100 MIL
di euro nel 2020

Guerrino Pedon e i figli Franco, Sergio e Remo, iniziano a lavorare come grossisti alimentari.

1970

Dato che fermi non sanno stare, i 3 fratelli decidono di puntare alla trasformazione e il confezionamento

di prodotti alimentari, così comprano la loro prima macchina confezionatrice.

Oltre ad essere una famiglia unita, Pedon quest’anno diventa anche un’azienda.

1984

Tempo di mettere radici: aprono la nuova sede in provincia di Vicenza.

1998

Nasce la nuova divisione industriale: ACOS (Agricultural Commodity Supply)

1999

Nasce ACOS Etiopia, e qui Pedon fa un bel passo, aprendo una scuola.

2005

Risparmiare tempo e mangiare meglio? Questo è l’anno di C’è di Buono, la prima linea a rapida cottura.

2006

Per stare al passo coi tempi, Pedon presenta I Salvaminuti. Cronometrare per credere.

2008

Nuovi prodotti pronti o nuovi cereali già pronti, stessa attitudine:
mangiar bene in poco tempo è possibile, arrivano sul mercato i 90 secondi.

2014

Pedon sbarca in Nord America e si chiede: perché accontentarsi della pasta se
possiamo creare More than pasta? Pedon presenta la sua pasta di legumi.

2015

Nuovo logo, vita nuova.

2019

Arrivano “I Pronti” e “I Legumi fatti a Snack”, lanciati sul mercato con una campagna di comunicazione in TV, sui social e digital completamente inedita e originale.

2020
I nostri valori
CURIOSITÀ

Siamo attratti da tutto ciò che è nuovo perché solo favorendo lo scambio di idee, possiamo dar vita all’innovazione che crea valore per il futuro.

ATTITUDINE A SOGNARE

Siamo sognatori, spontanei e coraggiosi. Porsi mete al di sopra delle apparenti possibilità è il modo che conosciamo per raggiungere risultati ambiziosi.

GENEROSITÀ

Siamo convinti che il nostro ruolo vada ben oltre al raggiungimento del solo profitto; aspiriamo perciò ad una crescita sana e sostenibile che si traduca in prosperità durevole a beneficio della società.

TENACIA

Siamo consapevoli che nulla è così grande come qualcosa fatto con costanza. Per questo ogni giorno mettiamo in gioco tutti i nostri talenti senza presunzione e con la voglia di non mollare mai.

La nostra vision

Contribuire a nutrire 10 miliardi
di persone senza aver bisogno
di un altro pianeta.

I nostri pilastri

CONOSCENZA

La conoscenza della materia prima e la selezione all’origine
sono il punto di partenza delle nostre creazioni.

INNOVAZIONE

Vogliamo sensibilizzare le persone sull’importanza di introdurre cereali,
legumi e semi con maggior frequenza nella propria dieta.
Lo facciamo rendendo i nostri prodotti sempre più facili, fruibili e gustosi,
disponibili in tutti i contesti, promuovendo un approccio alimentare senza regole rigide.

SOSTENIBILITÀ

Per noi “fare impresa” significa avere a cuore la sostenibilità
in tutte le sue dimensioni: ambientale e sociale.

Le nostre certificazioni

Ogni giorno le nostre materie prime e i prodotti vengono sottoposti a dei controlli per garantire sempre ai clienti e ai consumatori gli standard qualitativi che ci contraddistinguono.

Le analisi eseguite nelle diverse fasi di lavorazione, dall’ingresso della materia prima al prodotto finito, si dividono in quattro tipologie:

chimiche Chimiche
microbiologiche Microbiologiche
organolettiche Organolettiche
fisiche Fisiche

Operiamo nel rispetto di specifiche normative nazionali e internazionali per la massima sicurezza alimentare, com’è attestato dalle diverse certificazioni di processo e prodotto.

BRC “AA+ grade”
IFS “Higher level”
Bio
Senza glutine
Kosher
NO OGM
IGP