Ingredienti
  • 250g di ceci e farro integrale
  • 300g di roastbeef
  • 2 cipolle rosse
  • 50ml di aceto di vino bianco
  • 60g di zucchero semolato
  • 50g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b olio evo e sale
15 minuti
Facile
2/4 persone
Ceci e farro integrale con roast-beef e marmellata di cipolla rossa
1.

Pulisci e taglia finemente la cipolla.
A parte, in un pentolino, fai sciogliere l’aceto e lo zucchero.
Metti la cipolla in un pentolino con un filo d’olio evo e rosola per 4 min, aggiungi il composto di zucchero e aceto e porta a bollore per circa 5 min.
Frulla il tutto con l’aiuto di un minipimer.
Lascia riposare.

2.

Nel frattempo fai saltare in padella i ceci e il farro integrale con un filo d’olio (meno di 3 minuti).
A fine cottura mettilo all’interno di un coppapasta di forma quadrata e lascialo riposare per un minuto.

3.

Per un tocco da chef, crea le chips di parmigiano:
prendi un cucchiaio di parmigiano e mettilo in un piattino, con l’aiuto delle dita, dagli una forma regolare e uniforme.
Mettilo per 1 minuto e 10 secondi in microonde alla massima potenza.
A cottura ultimata, con l’aiuto di una spatola, rimuovi la cialda mentre è calda facendo attenzione a non romperla, poi ripeti il procedimento per il numero di chips che vuoi realizzare.

4.

Disponi nel piatto da portata lo sformatino di ceci e farro integrale, il roast-beef attorno, alcune gocce di marmellata di cipolla rossa e le chips di parmigiano.
Completa il piatto con un filo d’olio.

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