- 250g di ceci e farro integrale
- 300g di roastbeef
- 2 cipolle rosse
- 50ml di aceto di vino bianco
- 60g di zucchero semolato
- 50g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- q.b olio evo e sale
Pulisci e taglia finemente la cipolla.
A parte, in un pentolino, fai sciogliere l’aceto e lo zucchero.
Metti la cipolla in un pentolino con un filo d’olio evo e rosola per 4 min, aggiungi il composto di zucchero e aceto e porta a bollore per circa 5 min.
Frulla il tutto con l’aiuto di un minipimer.
Lascia riposare.
Nel frattempo fai saltare in padella i ceci e il farro integrale con un filo d’olio (meno di 3 minuti).
A fine cottura mettilo all’interno di un coppapasta di forma quadrata e lascialo riposare per un minuto.
Per un tocco da chef, crea le chips di parmigiano:
prendi un cucchiaio di parmigiano e mettilo in un piattino, con l’aiuto delle dita, dagli una forma regolare e uniforme.
Mettilo per 1 minuto e 10 secondi in microonde alla massima potenza.
A cottura ultimata, con l’aiuto di una spatola, rimuovi la cialda mentre è calda facendo attenzione a non romperla, poi ripeti il procedimento per il numero di chips che vuoi realizzare.
Disponi nel piatto da portata lo sformatino di ceci e farro integrale, il roast-beef attorno, alcune gocce di marmellata di cipolla rossa e le chips di parmigiano.
Completa il piatto con un filo d’olio.