250g di Couscous I Salvaminuti
300g di pesce bianco (ombrina e scorfano)
200g di acqua
20g di acciughe
4g di capperi
2 carote
60g di zucca rossa
30g di peperoni rossi
20g di pomodori
1 spicchio d’aglio
1 Cipolla
1 costa di sedano
2g di cannella in polvere
q.b. vino bianco
q.b. cumino, peperoncino fresco
q.b. sale, pepe nero, olio evo
Trita il sedano e la cipolla, mettili in una pentola con l’acqua, il cumino, la cannella, un filo d’olio e due rondelle di peperoncino fresco. Porta ad ebollizione.
Appena raggiunto il bollore, aggiungi il Couscous nella pentola, toglila dal fuoco e mescola il tutto per 2 min.
Adagia il composto in una teglia e sgrana il Couscous con l’aiuto di una forchetta. Copri per 10 min con della pellicola o un coperchio.
A parte taglia il pesce in grossi pezzi, mettili in una padella preriscaldata con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, mescola e sfuma con un po’ di vino bianco. Regola di sale e fai cuocere per 8-10 min a fuoco basso.
Nel frattempo taglia a cubetti i peperoni, il pomodoro, la zucca rossa e le carote. Mettili in una pentola con l’olio, un filetto d’acciuga e i capperi. Regola di sale e aggiungi un po’ d’acqua fino a coprire le verdure. Cucina per 8 min.
Scola le verdure tenendo da parte l’acqua di cottura, uniscile al Couscous, poi adagia il composto in un piatto e adagia sopra il pesce.
La nota dello chef: se ti sembra un po’ asciutto, puoi aggiungere un po’ alla volta il brodo che avevi lasciato da parte. Buon appetito!