300g di Farro C’è di Buono in Italia
200g di pomodorini “datterini”
50g di ricotta salata
1 Melanzana
q.b. sale, pepe nero, olio evo, basilico
Cuocere il Farro C’è di Buono in Italia per 10 minuti in abbondante acqua salata, scolare e mettere da parte in un recipiente.
Nel frattempo monda e taglia a pezzetti le Melanzane, quindi rosola in una padella con un filo d’olio, aggiusta di sale e pepe, quindi mettile da parte.
Nella stessa padella aggiungi un filo d’olio e scotta per 5 minuti i pomodorini precedentemente mondati e tagliati in quarti, quindi aggiusta di sale, pepe e qualche fogliolina sminuzzata di basilico.
Spadella infine il farro, quindi aggiusta di sale, pepe e mescola bene.
Servi infine con una grattugiata di Ricotta salata e guarnisci con qualche fogliolina di basilico.
Consiglio dello Chef: per rendere il piatto più ricco e saporito, sostituisci la ricotta salata con del Pecorino stagionato!