280g di Orzo C’è di Buono in Italia
100g di Ceci già cotti “I Pronti”
80g di Porcini secchi
80g di Provola affumicata
2l di brodo vegetale
1 spicchio d’aglio
q.b. sale, pepe nero, olio evo, rosmarino
Reidrata per 5 minuti i Porcini secchi in acqua calda, quindi strizza e sminuzza finemente.
Monda e trita anche lo spicchio d’aglio, quindi soffriggi il tutto in una padella “meglio se wo” con un filo d’olio, aggiungi anche i funghi Porcini e rosola per un paio di minuti, aggiungi 1 bicchiere d’acqua e fai asciugare.
Aggiungi infine anche l’orzo, mescola bene, quindi porta a cottura aggiungendo del brodo e mescolando di tanto in tanto, a cottura ultimata aggiungi i ceci ed aggiusta di sale e pepe.
Manteca infine con una grattugiata di Provola affumicata, ed un filo d’olio aromatizzato precedentemente al rosmarino, ottenuto riscaldando 30 secondi al microonde o in un pentolino l’olio con qualche fogliolina di rosmarino.
Servi caldo con qualche fogliolina di rosmarino o maggiorana.
Consiglio dello Chef: per una preparazione più light, se si vuole ottenere una cremosità senza mantecare con formaggi, aggiungi i ceci sin dall’inizio, in questo modo otterremo una preparazione più leggera ma sempre cremosa!