Ingredienti
- 250g di misto legumi
- 2 zucchine genovesi
- 50g di ricotta fresca
- 60g pomodorini
- 1 cetriolo
- 1 carota
- q.b. olio evo, sale, aceto
16 minuti
Facile
2/4 persone
Timballo di misto legumi e ricotta
1.
Pela e taglia a fette le zucchine, condisci con sale e olio. Riscalda una padella antiaderente e griglia delicatamente le zucchine (2 min per lato).
A parte, mescola la ricotta con il misto di legumi, un filo d’olio e un pizzico di sale.
2.
Fodera una teglia rotonda con la carta da forno.
Disponi una parte di zucchine nel fondo della teglia, aggiungi uno strato del composto di misto legumi e poi fai un altro strato di zucchine.
Inforna a 170°C per 8 min.
3.
Nel frattempo lava i pomodorini e pela il cetriolo, frulla entrambi gli ingredienti con due cucchiai d’olio, una goccia di aceto e un pizzico di sale, fino ad ottenere un gazpacho liscio.
Disponi il timballo in un piatto da portata e decora con gocce di gazpacho e una julienne di carote.